ホーム > 事例紹介 > 【SLASH】在庫を20%削減


在庫削減

企業紹介

在庫削減

中華、エスニック料理材料の市場で高いシェアを持っているA社様。業務用だけでなく、家庭でも本格的な料理を簡単に楽しめる、お客様の気持ちを考えた商品を提供している食品メーカーです。

課題

在庫が多いと感じているが、在庫適正化の取組方法が分からない

在庫が適正化されないまま運用することにより、様々な問題が発生していました。

  • 廃棄処分が発生している
  • 商品によっては、欠品による売上機会を損失している
  • 商品回転率の低下により、鮮度悪化を招いている
  • 新商品発売時や繁忙期に倉庫スペースが足りず、外部倉庫が必要となる

※新規事例や改善ノウハウが詰まった冊子を、メルマガ会員限定で先行案内しています >> 登録へ